TOP/News/【出版物】細胞性食品の将来展望 細胞性食肉の普及における課題や実装への技術・社会的取り組み 【出版物】細胞性食品の将来展望 細胞性食肉の普及における課題や実装への技術・社会的取り組み 2024.01.01 細胞農業と⾷料安保 ESRPディレクターの井形彬と東大先端研ESRP客員研究員の吉富愛望アビガイルが監修および寄稿した「細胞性食品の将来展望 細胞性食肉の普及における課題や実装への技術・社会的取り組み」が出版されました。井形彬は第6章第1節「細胞農業を取り巻く国際政治」、吉冨愛望アビガイルは第5章第1節「細胞性食品の上市環境構築に向けた国内の社会的合意形成の動き」を執筆し、細胞農業の国内外の動向や経済安全保障との関連性について指摘しました。 詳細はこちらからご覧になれます。 https://andtech.co.jp/books/1ee95a74-f5ab-69ce-88f5-064fb9a95405 # 細胞農業 # バイオものづくり # 培養肉 【論文掲載】オーストラリア国立大学ナショナルセキュリティカレッジ(川井大介) View ニュース一覧へ 【論文掲載】オーストラリア国立大学ナショナルセキュリティカレッジ(玉井克哉) Mailing List 最新のイベント情報を優先的に得ることが出来ます。次のボタンよりご登録ください。 登録はこちら Back Numbers