【出版物】細胞性食品の将来展望 細胞性食肉の普及における課題や実装への技術・社会的取り組み(2023/12/22)

【出版物】細胞性食品の将来展望 細胞性食肉の普及における課題や実装への技術・社会的取り組み(2023/12/22)

東大先端研ESRPディレクターの井形彬と東大先端研ESRP客員研究員の吉富愛望アビガイルが監修および寄稿した「細胞性食品の将来展望 細胞性食肉の普及における課題や実装への技術・社会的取り組み」が出版されました(2023/12/22)。井形彬は第6章第1節「細胞農業を取り巻く国際政治」、吉冨愛望アビガイルは第5章第1節「細胞性食品の上市環境構築に向けた国内の社会的合意形成の動き」を執筆し、細胞農業の国内外の動向や経済安全保障との関連性について指摘しました。

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細胞性食品の将来展望 細胞性食肉の普及における課題や実装への技術・社会的取り組み | 株式会社AndTech

2023年12月発刊予定。(一財)細胞農業研究機構 吉富 愛望アビガイル氏、(株)マイオリッジ 鈴木 健夫氏、東京大学先端科学技術研究センター 井形 彬氏ら3名をご監修者に迎えた、細胞性食品の市場の見通し、社会実装に向けた課題、最新の研究開発、ルール形成、グローバル展開まで、当該テーマに関する最新の動向を網羅した類まれな一冊。ご執筆者には、アカデミアのみならず味の素(株)、インテグリカルチャ…

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