【論文掲載】細胞性食品(いわゆる「培養肉」)業界の現状と課題

【論文掲載】細胞性食品(いわゆる「培養肉」)業界の現状と課題

東大先端研ESRP客員研究員の吉富愛望アビガイルの、日本食生活学会第66回総会主題講演が「細胞性食品(いわゆる「培養肉」)業界の現状と課題」として、日本食生活学会誌第34巻第2号に掲載されました。

 食品安全担当機関が業界の社会実装にリソースを割けるかどうかは、社会理解の促進と安全枠組みの構築に影響を与えます。そのため、日本では情報収集や政策提言を通じて政府を積極的に支援する機関の存在が重要であると論文では主張しました。

論文はこちらからご覧ください。

mailing

Mailing List

最新のイベント情報を優先的に得ることが出来ます。
次のボタンよりご登録ください。

メーリングリスト登録

最新のイベント情報を
メールでお知らせいたします

登録はこちら
icon

メーリングリスト登録

最新のイベント情報をメールでお知らせいたします