TOP/Reports/細胞農業が食文化に与えうる影響と食品業界の今後について 細胞農業が食文化に与えうる影響と食品業界の今後について 2023.10.19 細胞農業と⾷料安保 東大先端研ESRPディレクターの井形彬が、東大先端研ESRP客員研究員の吉富愛望アビガイルと共著した論文「細胞農業が食文化に与えうる影響と食品業界の今後について」が『日本調理科学会誌』55巻3号に掲載されました。論文内では、食文化を、過去・現在・未来の3つの視点から、細胞農業の発展による食文化への影響を検討しています。 論文はこちら(JSTAGEウェブサイト)からご覧になれます。 # 細胞農業研究機構(JACA) View リポート一覧へ Australia’s Reassessment of Economic Interdependence with China (2023/11/09) Mailing List 最新のイベント情報を優先的に得ることが出来ます。次のボタンよりご登録ください。 登録はこちら Back Numbers